последние новости

Вышла в свет Монография Варвары Маркарян, действительного члена АГП

Вышла в свет Монография Варвары Маркарян, действительного члена АГП
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Коллектив Академии геополитических проблем, сердечно поздравляет действительного члена Академии Варвару Маркарян, в связи выходом свет ее монографии: “Основы перспективного коммуникативного планирования в пространственно-локализованных социально – экономических системах”.  Пожелаем ей и всему коллективу Кавказского отделения АГП  новых творческих успехов и беззаветного служения во благо нашей великой  России.

АННОТАЦИЯ

По решению Ученого совета Кавказского отделения Академии Геополитических Проблем опубликована монография «Основы перспективного коммуникативного планирования в пространственно-локализованных социально – экономических системах».
Автор – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института в городе Краснодаре, действительный член Академии Геополитических проблем Маркарян Варвара Рафаеловна.

В монографии рассматриваются региональные аспекты современных проблем экономической безопасности, которые в условиях современного мирового рынка приобретают совершенно иной смысл. Дело в том, что в последние годы принципиальным образом изменяются условия социально – экономического функционирования пространственно – локализованных систем (административных территорий и регионов). Открытость социально-экономического пространства российских регионов, как следствие глобализационных и интеграционных процессов в мировом хозяйстве, побуждает к поиску новых форм организации управления социально-экономическим развитием, направленной на достижение экономической самодостаточности территорий, стабильное и устойчивое повышение уровня благосостояния населения региона, сохраняя при этом пороговые критерии и параметры экономической, а значит и национальной безопасности.

Социально-экономическое развитие регионов Российской Федерации на протяжении постперестроечных лет сопровождалось рядом негативных факторов, обусловленных изменениями в обществе и экономике. По сути, рыночные преобразования без государственного вмешательства, годы так называемой «стихии рынка», периода ожидания установления «цивилизованной рыночной экономики», ущемили права большинства граждан в удовлетворении их социально- экономических потребностей, что, в свою очередь, привело к некоторому усилению дезинтеграционных тенденций и нанесло ущерб национальной безопасности, особенно на Юге России.

Ситуация, сложившаяся в регионах России, привела к необходимости поиска новых путей регулирования социально-экономического развития регионов в условиях современной экономики. Для достижения этого необходимы согласованные действия федеральных, региональных и местных органов государственной власти, общественно-политических организаций, направленные на решение экономических и геополитических проблем в регионах РФ.

Для России с ее огромной территорией, значительным по численности населением, с ее разнообразием природных, социально-экономических, политических и конфессиональных условий, с различием культурно-исторических традиций, решение социальных и экономических проблем невозможно без учета особенностей региональных (территориальных) факторов. Реальное становление региональной экономической политики как института, обеспечивающего наиболее полное удовлетворение насущных потребностей населения, во многом зависит от стратегии и целевых ориентиров развития региона, т.е. от выстраивания социальных и геополитических приоритетов. В связи с этим возникает необходимость исследования условий, факторов, источников, инструментов и институтов повышения эффективности решения социальных и экономических проблем в системе стратегического планирования региональной экономики, учитывающего аспекты перспектив национальной безопасности страны в целом.

Всеобщая информатизация хозяйственного пространства и вовлеченность в мирохозяйственные процессы российских регионов, обеспечиваемая взрывным развитием информации, обусловили наступление нового этапа в развитии науки управления, на котором стратегическое управление с учетом изменчивости среды и максимального учета геополитических, этнодемографических, исторических и этносоциальных особенностей региона, а не только геоэкономических, географических и климатических особенностей территории, превращается в одно из ведущих направлений, в основе которого лежат интеллект, гуманизм, свободомыслие, глобальные информационные технологии и программно-целевой подход, базирующиеся на единых ценностях мировой культуры.

Хотя автор и не оспаривает мнение о том, что странам нужно отказаться от «тупого» протекционизма, который наносит ущерб мировой экономике и мировой финансовой системе, тем не менее считает, что меры по защите собственного производителя, собственного производства промышленности и реального сектора должны быть разумны и достаточны. Но какие – это предстоит решать не только государству на федеральном уровне, но, более того, каждому региону по-своему. В этой связи предлагаются принципиально новые подходы к организации перспективных планов стратегического развития региона.
Рассматривается также проблема сочетания конкуренции и экономической свободы, с одной стороны, безопасности и коллективных интересов – с другой, проводится грань, отделяющая экономическую безопасность от протекционизма, обосновывается важность защиты национальных интересов и сочетание ее с обеспечением конкурентоспособности в условиях глобализации.

Исследуя социально – экономические проблемы региона, автор пришел к выводу, что в основой будущих экономических успехов может служить только система коммуникативного перспективного стратегического планирования, которая должна в обязательном порядке учитывать все геополитические, исторические и этносоциальные особенности данного места и времени, для чего нужно разработать и внедрить непрерывно действующую систему сбора и обработки информации.
Автор вводит новое понятие «геоэтноэкономика», предлагает методику привлечения к процессу планирования «носителей культуры» региона, использования так называемой «мудрости масс». В качестве одного из базовых направлений, на котором может строиться такая система, является федеральная целевая программа «Юг России».

Это возможно за счет одновременного внедрения современных средств передачи и обработки информации (персональные компьютеры, серверы, базы данных и знаний, средства моделирования), а также за счет использования экспертного и умственного потенциала населения территории с использованием технологий коммуникативного планирования. При этом автором предложена методология и методика разработки стратегий регионального развития на основе когнитивного подхода в контексте единой государственной системы управления с обратной связью между когнитивной моделью и объектом управления, реализующаяся за счет мониторинга реализации программ социально-экономического развития с их периодической коррекцией.

Один комментарий

  1. А разве всё это еще не делается? Как же переписи, социологические исследования, изыскания экономистов? Мне не ясно, в чем новизна работы.