последние новости

«Верной дорогой идете, товарищи. К погосту.»

«Верной дорогой  идете,  товарищи.  К  погосту.»
СТАТЬИ

Геннадий Водолеев, профессор Академии геополитических проблем, Санкт-петербург
Такого рода умозаключение применительно к нынешней ситуации в России – уже отнюдь не литературно-художественный прием: этот диагноз поставлен режиму российской клептократии серьезными мировыми аналитическими центрами. Попробуем посильно уточнить положение для самих себя, потому как не в интересах ЦРУ заниматься в России просветительством: чем быстрее загнется страна, тем лучше для наших нынешних заклятых союзников. Скорее всего, многие из них потом поперхнутся и подавятся этим даром судьбы, но – потом, когда уже невозможно будет вернуть прежнюю ситуацию. Как это обычно и бывало в истории. И так на сегодняшний день мы у себя имеем:
1. Издыхающую страну – Россию – с ее разрушенной экономикой, деградировавшим и исчезающим государственно-образующим этносом. С ее ядерными арсеналами и гнилыми ракетами, жди от которых любых несчастий – просто так, по стечению обстоятельств из-за кадровой разрухи в армии, которой никто в мире уже не боится и в расчет как хоть какого-то противника не принимает.
2. Несколько миллионов миллионеров, мультимиллионеров и миллиардеров – казнокрадов, коррупционеров, мародеров – которые вывезли и разместили на зарубежных счетах (по оценке экономиста Виталия Гильбо) около 1,5 триллиона долларов. На которые при нынешних мировых ценах на золото (1600 долларов за тройскую унцию- примерно 40 долларов за 1 грамм) можно было бы скупить все золотые запасы всех стран мира и столько еще прикупить золота в изделиях у населения (что-то в размере 40 000 тонн). И чьи интересы теперь ни в чем не связаны с Россией, ее населением, кроме, естественно, исступленного стремления выкачать из этого географического пространства еще как можно больше.
3. Режим клептократии, опирающийся только на невероятно расплодившееся, тотально коррумпированное чиновничество, неспособное и не желающее сколь-нибудь удовлетворительно ни управлять страной, ни решить хоть какую-то из множества острейших национальных, общегосударственных проблем. Кроме, естественно, одной единственной – разворовывания ресурсов и бюджета нации. Благодаря чему в стране рушится инфраструктура, чахнет малый и средний бизнес, исчезли высокотехнологичные производства, утвердился правовой, административный произвол. Что спровоцировало непрерывно нарастающие бегство русской образованной молодежи из страны, устойчивое, нарастающее производство и сбыт фальсифицированных, опасных для здоровья продуктов, медикаментов, превратило Россию в место сбыта пищевых, промышленных отходов мировой торговли. Это, так сказать, ситуация очень крупным планом, почти вид из космоса, очевидная всем «элитам» развитых стран.
Всесокрушающее космическое воровство правительственных чинов, генералитета, спецслужб и правоохранения стали очевидны и ненавистны всем, кроме орд самих этих сановных мародеров. Градус ненависти подошел к критическому даже в столице и окрест. Чтобы формально остаться во власти на последних выборах в Думу администраторам страны пришлось использовать все свои властные ресурсы, главными из которых традиционно с тали мошенничества, наглые происки в процессе подведения итогов голосования. Что было очевидно всем и даже вполне сытую московскую публику допекло так, что она повалила на митинги протеста – вполне миролюбивые, спокойные, не имеющие ничего похожего на манеры, к примеру, египетских протестантов на площади Тахрир. Но и это вынудило чутких политтехнологов из спецслужб предельно насторожиться и начать сложно маневрировать под покровом дымовой завесы дезинформации в СМИ. То, что они уже предприняли и вознамерены предпринять (или не предпринимать) – вполне понятно, очевидно:
1. Сообразив (увидев активнейшую реакцию регионов), что выдвижение таких фигур как генерал Ивашов, Миронов на фоне обвальной ненависти к «партии воров и жуликов» вместе с их лидерами, вполне может сплотить электорат и привести к оглушительной победе одного из лидеров национальной оппозиции, от чего не спасут уже даже проверенные многократно верные союзники Зюганов и Жириновский , кукловоды режима внаглую — решительно и сразу – вычеркнули «несъедобных» кандидатов на первом же этапе выдвижения. Чем безо всяких ухищрений превратили предстоящие президентские выборы в банальный фарс с элементами откровенной клоунады.
Теперь у головки режима особых проблем нет с обеспечением своей «убедительной победы» на выборах своего президента уже в I туре.
2. В течение предстоящих месяца-полутора поддерживать в СМИ интенсивный гвалт по частным поводам «успешной» управленческой деятельности лидеров страны, их «исторических» решений по кое-каким подъемным сугубо второстепенным проблемам (ввод в эксплуатацию очередного долгостроя и т .п.), по поводу снижения обнаруженных наемными социологами рейтингов «гаранта» с 69 до 63 процентов (возможно, с 83 до 79 и т.п.) А множество публикаций оппозиционных СМИ по поводу украденных десятков и сотен миллиардов, правительственного мздоимства, казнокрадства либо игнорировать (хай клевещуть), либо подавать их как «интригу выборов», призванную пробудить интерес и активность «широких электоральных масс».
3. Весь период накачивать наличными проплатами милицейский, спецслужбовский спецназ, оперативников, чтоб и с митингами работали нетрепетной рукой и бдили изо всех сил, чтобы не возникали очаги массовых беспорядков в столице (в других местах не страшно). И не пугать правоохранительный и гэбэшный генералитет даже предвыборными обещаниями навести порядок с «крышеваниями», рейдерствами, правооранительным мародерством.
4. Быть готовым при возникновении крайне неблагоприятных непредвиденных обстоятельств (приступ острейшего аппендицита у объявленного фаворита президентской гонки, поломки шасси самолета при посадке, американцы ли «уговорят» отказаться от победы и т.п.) по той же схеме и технологии провести в победители кого-либо из «выпущенных в забег» статистов (кроме, естественно, Зюганова).
5. «Топтыгиных» на митингах в Москве они не бояться даже в количеставх в сотни и сотни тысяч – лишь бы не пошли «несанкционировано» к Кремлю или Белому дому. Где пребывание масс людей может завершиться «экскурсией» в цитадели режима клептократов, как это было недавно неоднократно в Среднеазиатских республиках, и тогда в людей придется стрелять. То есть ситуация сразу перейдет в свою самую острую и опасную для клептократов фазу. Посему кремлевчане будут всячески играть с лидерами митингующих (на их амбициях, на сепаратных переговорах с отдельными из них, на их страхах и т.п.) в переговоры и торги, чтоб продержаться эти месяц-полтора. И подписать в избиркомах уже составленные протоколы по «убедительной победе» назначенного фаворита.
Других вариантов «генеральной линии партии жуликов и воров» не будет: нынешним коррупционерам всех уровней иерархии «вертикали власти» нельзя проводить честные выборы и выметаться из должностных кресел – пересажают, перестреляют в короткие сроки. А главное – отберут все даже у детей, обретающихся ныне по заграницам. Чтобы исключить такой вариант, нынешняя правящая клептократия обязательно попытается использовать на полную мощь свои карательные структуры – формальные и неформальные. Но это – уже на крайний случай. Скорее всего такой стрельбы со стороны полицейских и военных, какая имела место в Ливии, Египте и Сирии, в Москве не будет: и сами правоохранители, как показали социологические замеры, ненавидят режим еще пуще демонстрантов, и их высшие начальники знают судьбу своих коллег в мятежных арабских странах.
Но не будет и нужды в интенсивной стрельбе: накормленная и вполне благополучная (в сравнении со всей остальной Россией) московская фрондирующая публика не способна по своим качественным характеристикам взяться за коктейли Молотова или штурмом брать полицейские и армейские склады вооружений.
Так что у окопавшихся в Кремле есть уверенность процентов эдак в 95 в том, что выборы состоятся и результат будет только тот, что и запрограммирован. Оснований для такой уверенности вполне достаточно.
Что же касаемо действий лидеров митингующей оппозиции, то и здесь картина прорисовывается довольно незамысловатая, понятная:
1. Учитывая, что главные фигуры в группе лидеров в нынешней благопристойной оппозиционной «движухе» – использованные штопанные одноразовые изделия, внесшие с свое время заметный вклад в становление широкомасштабной правительственной коррупции, верхом их мечтаний является возвращение поближе к вершине госвласти. Случись такое – «Миша — два процента» трансформируется (с ордой голодных соратников) в «Мишу – пятьдесят процентов» (а то и все 70-80). Со всеми вытекающими следствиями в виде усиления грабежа оставшихся активов страны и передела собственности. То есть, со стремительным ускорением реализации прописанного России западными спецслужбами гробового сценария.
2. Реальных шансов на успех у этой вождистской публики, вопреки их надеждам на испуг властвующих от московской массовой, но мирной «движухи», совсем немного. А те, что они лелеют в своих сердцах – измышлены ими самими в сторону сильного преувеличения. Весь их расчет строится не на реальных силах, радикализме, решительности настроений митингующих (чего «вожди» «правого дела» боятся больше самих кремлевских сидельцев), а исключительно на блефе и надежде на слабые нервы первочиновников: мол, не пойдете на уступки – не отдадите миром власть в наши руки – призрак площади Тахрир материализуется на Красной площади в виде «русского бунта – бессмысленного и беспощадного». Тогда мало, мол, не покажется никому.
Присутствует расчет и иного рода – более реалистичный: закадычный друг демократов, вельмож и олигархов России – США – «уговорят» нынешнюю команду сдать на почетных и выгодных условиях власть, в которую нынешние впились покрепче клещей. И «аргументы» убедительные для того наличествуют:
а) Передача власти на несколько лет породит иллюзорную надежду у всех слоев российского населения (у каждого – свою) о пришествии желанных и спасительных перемен. Только надо будет побольше и порезче балаболить о борьбе с коррупцией, «крышеванием», наведением правопорядка и благоприятных условий для обглоданного до костей ныне бизнеса и инвесторов и т.п. То есть, желаемый результат умиротворения будет достигнут безо всяких затрат и уж тем более безо всяких жертв и хаоса. А пока социум разберется, что к чему, от него у же почти ничего не останется.
б) Никаких потерь, ущербов, потрясений уже состоявшийся слой воровских мультимиллионеров-миллиардеров при такой передаче не только не понесет, но вся эта «гоп-стоп-элита» еще более упрочит свое положение в стране и за рубежами.
Точно так же и для США: их влияние на Россию только возрастет – поколение новых управителей – «медведевцев» уже не будет начисто лишено остатков советских предрассудков в головах «верхних» политиков, разведчиков, дипломатов и военных. Эти новые управители с готовностью согласятся даже на положение России (или ее части) как одного из американских штатов.
в) У США действительно есть реальные, впечатляющие аргументы для уговоров нынешних сдать власть другой (почти такой же) «команде»: и обильная информация по каждой российской VIP-персоне о размерах украденного и вывезенного за рубежи, вполне пригодная для полива наших господ их же собственными нечистотами. И есть зацепки для уголовного преследования членов их семей, обретающихся за границами вместе с «накоплениями» родителей. Есть, наконец, все возможности и основания наложить аресты на любые состояния российских коррупционеров, нажитых «непосильными трудами» на кремлевских галерах. Как это было продемонстрировано на недавних примерах строптивых лидеров арабских государств. И это, пожалуй, самый действенный аргумент, если его решаться использовать (вернее придут к выводу, что это целесообразно).
Кроме этого, возможности (ресурсы, агентура, доскональное знание ситуации в столице и окрест) спецслужб США и их «коллег» в дружественных государствах вполне позволяют перевести пока еще терпимое для кремлевцев напряжение среди населения столицы в предельно острую фазу – аналог событий на площади Трахир и в иных местах арабских массовых беспорядков, а по сути – гражданской войны. Вопрос здесь только в том, насколько это целесообразно для самих США: и события такого рода могут вскорости выйти из-под контроля и «выплеснуть»в Кремль лидеров типа убиенного генерала Рохлина или ныне здравствующего генерала Ивашева. Да и не такая уж «неудобная» для США генерация управленцев в Кремле и правительстве – ну, безмерно грабят и разрушают свою страну, так ведь не США же! Ну, строптивятся и немного вольничают с арабами, китайцами, исламскими супротивниками Америки, но вреда это ей не приносит, а, скорее, наоборот, помогает поддерживать в «лагере империализма» бойцовский тонус образом врага (пусть и не такого серьезного, как в свое время СССР).
Так что, по в сему, вряд ли США сочтут необходимым валить нынешних вполне выгодных американцам клептократов радикальными средствами во имя тго, чтобы внедрить в Кремль таких же, если не более вороватых: дороговато за обмен шила на мыло. Скорее согласятся вполне (ну, побранятся, конечно) с мошеннически организованной «убедительной победой» на выборах уже назначенного на роль победителя престолонаследника , выторговав до того какие-то преференции для своих политических агентов влияния.
Самим же «дорогим россиянам» – как ходящим на митинги, так и сочувствующих им и разделяющим их «надежды и чаяния» – из этого трехстороннего противоборства не обломиться ничего:
а) ни давно назревшего, долгожданного изведения коррупционного правящего класса на всех иерархических уровнях «властной вертикали»;
б) ни зачистки вконец коммерциализировавшейся правоохранительной системы, воспроизводящей, по сути, беззаконие в стране;
в)ни ратификации п.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и введением соответствующих дополнений в Уголовный Кодекс РФ, квалифицирующих их неосновательное обогащение должностного лица как законченный состав преступления;
в) ни внесения в тот же УК дополняющих статей, квалифицирующих фальсификацию результатов выборов в органы государственной власти как тяжелейшие государственные преступления.
Причем, сделано это должно было бы быть в считанные месяцы, а не годы, одномоментно. И столь же одномоментно и быстро должна была бы осуществляться реализация этих нормативных новаций.
Но таких подарков судьбы мирным топтанием на митингах еще никому не удавалось получить – даже военное выступление масонов-декабристов на Сенатской площади в свое время, не перешедшее в активную фазу, закончилось для их вождей виселицей, а для остальных – пожизненной каторгой (похоже, вполне заслуженной: для военных людей нерешительность в бою-то же преступление).
В нынешней вполне благополучной Москве (где по статистике и русских-то едва ли треть набирается) нет социальных прослоек, групп – даже никем и никак не организованных – исполненных решительностью и готовностью противопоставить карательным структурам режима, оказывать им активное противодействие. Как это было, к примеру, совсем недавно в Париже и Лондоне. Нынешняя Москва – теперь место смертельно опасной для России концентрации всевозможных преуспевших в мародерстве на все мыслимые лады и тех, кто их обслуживает по высоким расценкам. Эта Москва, коррумпированная запредельно уже два десятилетия – инфернальная воронка, в которой исчезает Россия вместе со всем своим населением, ранее – народом мастеров, инженеров, конструкторов, ученых, воинов, а ныне – ставшего сплошь официантами, охранниками, разносчиками пиццы и прочими холуями.
Ненасытная прожорливость этого бесчисленного крысиного племени коррупционеров потрясает: сколько ни нахапают (только за рубежами уже одних вкладов как уже указывалось на 1,5 триллиона долларов, а все мало, мало, мало им. И прут за новыми мародерствами новые полчища этих крыс во в се сущие институты власти и управления и через всевозможные выборы, и через покупку должностей неудержимым потоком со все сокрушающим напором. Им не до управления страной и социумом – наперегонки потрошат стаями пираний все, что можно употребить на свои нужды, на нужды семейных бизнесов, действующих как насосы, выкачивающие все из национальной экономики. И не собирающиеся сворачивать эту «практику» ни при каких обстоятельствах – кроме угрозы расстрела с конфискацией всего – но только совершенствовать и многообразить: «Конверты с серыми зарплатами чиновников, похоже, совсем ушли в прошлое. Отпали за ненадобностью. Власти от народе уже ничего не скрывают. Им нечего стыдиться. Государственные же наместники в бизнесе сами себе начисляют такие зарплаты, что «Собеседник» подсчитал и позавидовал. Или ужаснулся – то же как кому нравится». (Олег Радугин. «Нахлебники государевы». «Собеседник», №45, 2011г.).
А издание «Наша Версия на Неве» (№41, 2011) подсчитало, что российские чиновники обходятся бюджету в 20 раз дороже американских. При этом, конечно, никому в голову не придет сравнивать качество управленческой деятельности в нашей стране со США – в России можно говорить только об ущербах, наносимых нации ее управленческой клептократией.
И за эту сказочную, редкую возможность безмерно и безопасно мародерствовать (особенно если учесть, что в их плотных колоннах маршируют правоохранители и спецслужбы со всеми их полномочиями и военной экипировкой) коррупционное чиновное сообщество без малейших колебаний пойдет на любые политические мошенничеств, включая прежде всего предстоящие президентские выборы. Тем более, что за любые сколь угодно гнусные обманы, фальсификации выборов реальной ответственности нет никакой (не говоря уж о строгой), а, как уже упоминалось, при утрате власти им грозит расстрельная стенка для очень и очень многих.
А раз нет в столице практически никого и ничего, способного вышибить, отбросить от так называемых «выборов» президента ныне здравствующую генерацию клептократов, то продление пребывания их в Кремле почти стопроцентно гарантировано. Что автоматически влечет только дальнейшее процветание тотальной коррупции в стране (под интенсивный, естественно, гвалт о борьбе с ней) со всеми проистекающими и только усугубляющимися гробовыми для нашего общества следствиями (вроде отсутствия нормального управления и тотального казнокрадства). Это так же автоматически наглухо перекрывает пути принятия правовых норм, действующих в Европе, по экономическому разорению попавшихся коррупционеров, что сильно снижает там напор желающих попасть во власть потенциальных мародеров и на дает плодиться крысиному племени – как социальному виду. Это укрепит и только расширит «законную» практику бессовестного, бесконтрольного и безмерного присвоения государственных средств VIP-распорядителями, в том числе и под видом разнообразных многомиллионных премий – бонусов, получаемых (начисляемых самим себе) по сути, за разорение страны и изведение ее населения.
Все вместе это уже ничем не может помешать клептократии отправить государство и население в исторически кратчайшие сроки на погост. Страну, похоже, уже лет через 10-15, население – чуть позже, когда его окончательно затопит половодье замещающей миграции из центров исправно действующего демографического вулканического извержения.
Если в оставшиеся нам исторические мгновения по провидческой милости Божией в судьбу России не вмешается в очередной спасительный раз Его Величество Случай. В каком-либо из его нежданно-негаданных обличий.
Уникальность нашей нынешней уже даже не трагедии – настоящей гробовой беды – в том, что сотворена она полностью только массированным, безмозглым крысятничением собственной богомерзкой «элиты» во главе со спецслужбами и правоохранителями и почти безо всякого участия (только аплодисменты в качестве зрителей) наших извечных недоброжелателей и врагов. За что им, естественно, отдельное всероссийское «спасибо» – чтоб они им подавились.

Comments are closed.