последние новости

СИМБИОЗ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ, ЛИБЕРАСТОВ И СИОНИСТОВ. Или что грозит нацбезопасности России?

СИМБИОЗ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ, ЛИБЕРАСТОВ И СИОНИСТОВ. Или что грозит нацбезопасности России?
РОССИЯ
СИМБИОЗ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ, ЛИБЕРАСТОВ И СИОНИСТОВ. Или что грозит нацбезопасности России?
Как работает эта «антисистема»? Факт преступления или простой бытовой конфликт раскручивается до вселенских масштабов, так что градус ненависти к кавказцам начинает зашкаливать. Этому градусу не дают спадать именно неолиберальные масс- медиа. Под «обаяние» такой пропаганды подпадают даже вполне респектабельные общественные деятели. Мотив понятный – боятся просто потерять поддержку национально озабоченного электората. Лозунг «Наших бьют и пора мочить черных!»становится настоящей политической «бомбой»К примеру, надо всегда спрашивать: кому выгодны такого рода почти ритуальные убийства (Юрия Буданова) в канун «праздника» 12 июня и вслед за символическим 11-м числом каждого месяца (начало отсчета с 11 декабря 2010-го)? Или разжигание страстей по следам бандитского наезда в деревне Сагры Свердловской области. Там ведь полный интернационал, а не только выходцы с Кавказа отметились. Кто более всего старается разжечь страсти на национальной (антикавказской) «почве» и страдает синдромом «скольжения на арбузной корке»?Полагаю, что пытаются бить по узким местам и тем запустить процесс югославизации России.
Не единожды известные западные «гуру» высказывались в том в духе, что не пора ли делиться России природными ресурсами?! Слишком уж «несправедлива», по мнению этих людей, ситуация, когда такие огромные ресурсы принадлежат одной стране (Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс и др., Давосский форум 2008 года, Совет по международным отношениям – полузакрытый, элитный англо-американский клуб). «Радетелей за справедливость» не устраивают весьма льготные условия, предоставляемые западным ТНК Россией. Подавай им все сразу, ведь второй этап глобального финансово-экономического кризиса на носу (2011–2015), еще более разрушительный, нежели первый (2008–2009). И он уже начался.Созданное на узконациональной идейной платформе государство наверняка станет политическим изгоем. Раздираемое обоймой противоречий (этнических, конфессиональных, социальных), оно обречено на распад.

Кроме того, в утвержденный Минфином и Минэкономразвития РФ список госактивов, подлежащих реализации в 2011–2013 годах, войдут пакеты акций Роснефти, Транснефти, Сбербанка, Совкомфлота, ВТБ, Россельхозбанка, Росагролизинга, Росспиртпрома, ОЗК, ФСК и РусГидро. В прессу попал также правительственный документ от 25 октября 2010 года № 1874-р, согласно которому Российское государство уполномочивает продавать вышеуказанные активы западным структурам: ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «ДойчеБанк», ООО «Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Так мы собираемся расплачиваться за корпоративные долги государственных монополий и окологосударственных корпораций.

Но какое отношение имеет все это к теме провокаций и раскачки ситуации в России? Связь здесь не столь очевидная, но очень важная. На Западе вовсе не уверены в том, что вдруг русские не очнутся от ТВ-гипноза и не предъявят счета доморощенным отечественным либералам, правящим в стране с 1991 года. Силовики лишь слегка оттеснили их от кормушки и укрепили государство, но позиции этого клана все еще прочны. А лучшая гарантия и собственности, и власти, и личной безопасности его членов – Североатлантический альянс. Мы здесь не обсуждаем «подвиги» силовиков- олигархов на коррупционной ниве. Это отдельный разговор. Мы о другом, о судьбе государства.

Вот и соответствующая законодательная база подведена под либерально-компрадорский сценарий в виде федерального закона РФ от 7 июня 2007 года № 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами – участниками НАТО и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». В этом документе есть целый ряд любопытных пунктов, среди которых обращает на себя внимание следующий: «Российская Федерация в соответствии с пунктом 4 статьи VII Соглашения исходит из того, что власти направляющего государства (то есть участника НАТО. – Д. Х.) имеют право на осуществление своей юрисдикции в случае совершения неустановленными лицами в местах дислокации Сил направляющего государства (участника НАТО на территории РФ. – Д. Х.) преступлений против этого государства, военнослужащих его Сил, лиц из числа гражданского компонента или членов их семей…». Итак, в час “Х”, когда могут начаться социальные или межэтнические волнения в России (или в отдельных ее регионах), угрожающие стабильности власти, натовские войска могут быть введены в нашу страну.
Необходимо ли здесь обращение президента государства – участника Соглашения, в данном случае – России, трудно сказать. Судите сами еще по одной (двусмысленной) статье документа: «№ II, п. 1. Помимо территории, на которую распространяется действие НАТО СОФА (НАТО СОФА – Стороны Североатлантического договора), действие настоящего Соглашения распространяется на территорию всех государств – участников настоящего Соглашения, которые не являются участниками НАТО СОФА (в том числе и РФ); п. 2. Для целей настоящего Соглашения все ссылки в НАТО СОФА на зону действия Североатлантического договора считаются относящимися также к территориям, упоминаемым в пункте 1 настоящей статьи, а все ссылки на Североатлантический договор считаются относящимися также к программе «Партнерство ради мира».

Так что вполне возможно, что антинатовские выступления народа (антиоккупационные, с точки зрения патриотов) могут быть расценены как нарушение законов и подпасть под статьи УК РФ. И тогда наши либералы всех мастей, крупный капитал и часть высшей бюрократии страны, мечтающие о надежной «крыше» (прочтите доклад ИНСОРа – «дочки» РСПП), могут с облегчением вздохнуть: наконец-то новый этап либеральных реформ (приватизация) и модель «развития»-деградации получит мощную силовую поддержку в лице НАТО. Такие вот дела.

Но насколько реален подобный сценарий? Под аккомпанемент вялотекущей войны с Ливией Североатлантический альянс (США) интенсивно наращивает мощный военный «кулак» в странах Прибалтики и Восточной Европы. За последние годы проведена целая серия военных учений НАТО (в основном США) в прибалтийских и скандинавских государствах, в акваториях Северного и Балтийского морей. Вот что пишет, к примеру, Семен Залевский в статье «НАТО интенсивно готовится к крупномасштабной войне в Европе» (http://www.newsland.ru/news/detail/id/707766/cat/42/): «На учениях НАТО в 2010–2011 годах отрабатывались операции по стабилизации ситуации в придуманных государствах вроде «Сандары»(?!), у которой проблемы с соседним государством и раздираемой внутренними конфликтами. Под «Сандарой» нетрудно разглядеть Россию. Известно, что в последнее время обострился территориальный вопрос в Псковской области в связи с Пыталовским районом, граничащим с Эстонией… Отрабатывалась также стратегическая наступательная операции с участием объединенных ВВС НАТО в стране, богатой ресурсами, в условиях проблем с доставкой этих ресурсов в западные страны (нетрудно разглядеть в этой стране также Россию); другие вопросы, связанные с переходом к наземной военной операции в этой же богатой ресурсами стране… Войска США, переброшенные для учений, не выводятся из стран Прибалтики и остаются там. Между тем страны Прибалтики – единственные в Европе, кто не подписал Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) по настойчивым советам США. Это позволяет США совершенно бесконтрольно перебрасывать технику и живую силу»[/b] и т. д. (цитирую по смыслу).

На взгляд ряда серьезных аналитиков (Максима Калашникова, Игоря Бощенко, экс-сотрудника ГРУ Сергея Норки, недавно внезапно скончавшегося Виктора Илюхина и др.), часть высшей российской элиты смирилась с запрограммированной для нее Западом участью и обрекает Россию на раздел. Спорят эти аналитики только о сроках: начнется «демонтаж» РФ осенью-зимой 2011 года или же будет отложен до 2012–2014 годов.

Но такого рода стратегические операции в отношении России должны получить какое-то оправдание, нужны веские причины-провокации, чтобы процесс пошел по югославскому сценарию. Именно события наподобие массовых беспорядков на Манежной или всплеска общественных эмоций после убийства Буданова, смерти Ивана Агафонова могут стать спусковым крючком для (якобы) межэтнических конфликтов и дать повод Америке и НАТО. Последние спешат и уже явно проявляют нетерпение в связи со вторым этапом глобального кризиса и некоторой неуступчивостью Владимира Путина.

В вышеупомянутом сценарии роль этнонационалистов одна из ключевых и носит деструктивный характер. Они по сути национал- троцкисты, готовые спалить Россию, мобилизующие молодежь на достижение ложных целей и отстаивание столь же ложных ценностей. Есть «особо отличившиеся» на этом поприще: раскрученные массмедиа и «эксперты», различные источники, старательно навязывающие антикавказскую «повестку дня» при каждом удобном случае (Александр Поткин-Белов, Владимир Жириновский, Агентство политических новостей, интернет-сайт ДПНИ[b]и т. д.). В этом же ряду гиперсионисты из Израиля и их коллеги по Российскому еврейскому конгрессу. К этой «почетной» компании присоединился недавно и М.Делягин( см.его ст. «В России идет пока холодная этническая война») . НЕ антиолигархическая и не антикомпрадорская, а именно «этническая». Похоже, что отрабатывает некий заказ, надо полагать, за хорошую мзду. Настоящие русские националисты могут много интересного рассказать о делишках этого мелкого политигрока, подвизающегося на национал-патриотической волне. Как же он опустился? Писал и говорил о таких серьезных»вещах», а теперь? Однако же.

В последнее время все больше попыток обосновать респектабельный вариант национализма: партия «Русский гражданский союз», различные движения и группы. Мечты о русской национальной демократии подпитываются европейским опытом строительства наций-государств. При этом абсолютно не учитываются евразийская природа России, ее геополитическое, геокультурное и геоэкономическое прошлое и настоящее. Судьба- миссия России в мире не сводится ни к европейской, ни к азиатской цивилизации. С точки зрения подобного (ущербного) национализма невозможны были бы такие реалии, как феномен Сталина (мы не затрагиваем здесь трагические издержки индустриального и военно-технологического рывка в 30–40-е годы) и сотни Героев Советского Союза, представлявших кавказские и другие народы державы.

Трудно также понять, на каких основаниях строилась бы «Дикая дивизия» из горцев Северного Кавказа, которой командовал брат императора, великий князь Михаил Александрович. Кстати, с учетом блестящих успехов на фронтах Первой мировой в Генштабе было решено сформировать на базе «Дикой дивизии» Кавказский корпус, но грянула Февральская революция.

Что делать в этих условиях? Разъяснять и просвещать. Брать в пример «Воззвание офицеров России к русскому народу», на которое ссылались, в частности, болельщики российских клубов в своем сердитом письме к власти предержащей. Они написали: «Не нашим детям, не нам, русским людям, выгодно разжигать межнациональную рознь, это выгодно определенным людям во власти – чтобы отвлекать внимание людей от того, что сотворено с Россией за эти годы… И теперь мы знаем, кто сталкивает нас с кавказцами».
Пора, наконец осознать разрушительную роль 3-й силы- «5-й колонны», всей этой мерзкой публики из либерастов и прочих, кто кормиться с барского «стола» отечественного олигархата. Именно они гадят, играя на тонких струнах этнического самосознания, разжигая страсти и конфликты. «Борьба всех против всех »- это и есть тот питательный бульон, на котором они делают свой гешефт. Пора осознать опасность этой АНТИСИСТЕМЫ и вывести её1 на «чистую» воду.

АКАДЕМИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Comments are closed.