последние новости

На пороге Третьей Мировой

На пороге Третьей Мировой
ivashov.ru

В своей попытке выстроить под себя однополярный мир, американцы загоняют мировое сообщество в угол. Построить такой мир все же не удается, против него возражают Китай, Россия, группа стран БРИКС и даже часть Европы. Но, утратив функции мирового жандарма, американцы сужают зону действия и своего доллара, и своей политики. Что в свою очередь приведет к коллапсу американской экономики, лишив банки и корпорации огромных прибылей. У США остался последний аргумент, чтобы заставить человечество повиноваться Вашингтону – это военная сила. И они ее применяют. Это чревато третьей мировой войной. Однако ради мирового владычества финансово-олигархической прослойки они готовы пожертвовать даже материальным благополучием и жизнями своих граждан.
Прошло два с половиной года, как они запланировали операцию по уничтожению Сирии. За Сирией должен был последовать Иран, а далее и Россия. Но Сирия держится как форпост сопротивления, поэтому сюда все усилия и затраты, весь политический капитал на кону. Или они показывают, что не смогли справиться с Сирией, небольшим государством, и тогда все другие страны обретают определенную степень самостоятельности и независимость. Или же они с помощью военной силы опять всех загоняют в подчинение. Нынешний момент для американцев является переломным. Они не могут не замечать некоторую самостоятельность в действиях Путина. Они видят, что закладываются начала нового мира в лице Евразийского союза, Шанхайской организации и группы стран БРИКС. Если они сейчас на начальном этапе строительства не разрушат основания этого нового мира, то завтра уже будут бессильны это сделать.
Россия, Китай и другие страны мира не могут в этот раз так попустительствовать мировому капиталу, как в свое время попустительствовали Гитлеру. Сегодня незападная часть человечества обладает огромным потенциалом и способна остановить агрессию. Но все смотрят на поведение России как ядерной сверхдержавы. А российская элита, к сожалению, продажна и в ситуации с Сирией выторговывает себе личные и корпоративные интересы.
Именно от позиции России сегодня зависит судьба Сирии. Если Россия проявит самостоятельность и развернет политико- дипломатическое наступление против войны, то агрессию можно остановить. Такие возможности у нас есть. Например, срочный созыв Совета Безопасности, на котором вместе с китайцами и представителями других стран следует атаковать американцев за нарушение международного мира. Нужно собрать министров иностранных дел стран БРИКС и обсудить ситуацию, продемнострировать, что большая часть мира, являющаяся именно международным сообществом, против войны и вторжения. Есть у нас мощный рычаг и в НАТО. Необходимо предупредить, что в случае агрессии Россия разрывает основополагающий акт Россия – НАТО и прекращает всякое сотрудничество с этой фашистской организацией. И, конечно же, Россия обязана в соответствие с уставом ООН, со статьей об индивидуальной и коллективной обороне, оказать поддержку Сирии в укреплении обороны, поставками оборонительных систем и вооружений.
Только таким образом мы можем создать какую-то линию безопасности для России. Ибо за Сирией последует Иран. И тогда мы получим в этом регионе мощную группировку, включая американский флот и вооруженные силы Турции. Нас выдавят из Средиземного моря, запрут в Черном, блокируют наш черноморский флот. А потом мы увидим, как нас начнут выдавливать с Каспия, потом отнимут Северный морской путь и далее по пунктам.

Comments are closed.