последние новости

Молодёжь АГП в передаче “Кому выгодно пьянство”

Молодёжь АГП в передаче “Кому выгодно пьянство”
МОЛОДЁЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

 Члены молодёжного отделения Академии геополитических проблем Самарин В.Н. и Головин А.А.  приняли участие в программе «Точка зрения» интернет-телеканала “Красная линия”.

Головин Андрей Аркадьевич – член правления РМОО “Молодёжь за трезвую столицу”;

Самарин Владимир Николаевичпредседатель РМОО “Молодёжь за трезвую столицу”, член правления СБНТ, член координационного совета “Оптималист”.

 

 

Несколько предваряющих слов о телепередаче:

Признаки всероссийской «белой горячки» чётко обозначились в 1991 году, когда произошло самое значительное падение реальной цены на водку за всю историю России — на 52 процента! И доныне страна пребывает в пьяном угаре: простые подсчёты показывают, что если цена молока в среднем выросла в 114 раз по сравнению с советскими ценами, мясо и картофель — в 200 раз, то цена крепкого алкоголя возросла лишь в 21 раз! То есть в нынешней России водка оказалась дешевле закуски и стала самым «социальным» и доступным для населения продуктом. Власть сознательно спаивает народ? А что пьём?

В Советском Союзе специальным постановлением правительства было разрешено три раза в году перед «престольными» праздниками — Новым годом, Первомаем и Великой Октябрьской революцией — для обеспечения повышенного спроса производить в ограниченном количестве водку низших сортов (вроде «Московской») из гидролизного спирта. Но чтобы из синтетического?! Никогда! Председатель Совмина Алексей Косыгин, прежде чем поить народ синтетическим спиртом, дал указание произвести биологическую оценку его действия. Выяснилось, что от водки на зерновом спирте мыши заболевали раком в одиннадцатом поколении, от гидролизного спирта — в седьмом, а от синтетического спирта — уже в четвёртом поколении! Водка из какого спирта сейчас продаётся в магазинах?!

Comments are closed.